理能称霸 文也称雄 他们是江苏理工类大学生的“最强大脑”

发布时间:2018-10-19 浏览次数:125

你知道贝多芬的第三交响曲习惯的名称是什么吗?你知道抗日战争时期西南联大是由哪几所高校组成的吗?昨天(1014日)下午,江苏省第十届大学生知识竞赛(理工科组)总决赛暨颁奖典礼在江苏教育频道举行。江苏理工类大学生最强大脑新鲜出炉!

http://oss.cloud.jstv.com/cdv-yuntonglian_QMTNRK_YUNSHI_P00089333_5BF8BD4AAF214A4884EEB0ECB023222F.jpg?x-oss-process=style/paipai

  决赛现场,来自中国高等教育学会、江苏省教育厅、江苏省高等教育学会的相关负责同志以及参赛选手院校的师生代表300余人参加了活动。

http://oss.cloud.jstv.com/cdv-yuntonglian_QMTNRK_YUNSHI_P00089333_CBBCCABB61B84BD5A6ADD0EAFFF798A5.jpg?x-oss-process=style/paipai

  江苏省第十届大学生知识竞赛(理工科组)(原名:第六届理工科大学生人文社会科学知识竞赛)面向省内普通高等院校的理工科大学生,本次大赛自去年启动以来得到全省各高校的积极相应,101所高校自发组织学生参加,参赛学生近7万人。根据参赛学生的笔试成绩,知识竞赛组委会共评选出一等奖15名、二等奖137名、三等奖1130名、优秀奖5692名。并选拔出本科前7名同学和专科前2名同学,共9名选手进入到今天的决赛现场。他们分别是来自南京大学吴雪旭、南京大学文广升、东南大学姜相含、河海大学顾天城、南京信息工程大学戈建、江苏师范大学袁冯伟、扬州大学王思川、江苏食品药品职业技术学院周锐、南京信息职业技术学院倪有涛。

http://oss.cloud.jstv.com/cdv-yuntonglian_QMTNRK_YUNSHI_P00089333_013029744B514F41871922A031B51A58.jpg?x-oss-process=style/paipai

http://oss.cloud.jstv.com/cdv-yuntonglian_QMTNRK_YUNSHI_P00089333_8B7168DAF7014BEBB8F46C654EA2508E.jpg?x-oss-process=style/paipai

  选手经历共答题、限时答题、抢答题、必答题、风险抢答、风险必答六个环节,题型包括单选、多选、判断、连线等,内容涉及古今中外,哲学、历史、人文、地理、文学、艺术、经济以及时事政治等。最终来自南京大学的文广升同学凭借广博的知识功底、稳健的心理素质从众选手中脱颖而出、拔得头筹、赢得万元大奖;来自扬州大学的王思川同学、南京信息职业技术学院的倪有涛同学、南京大学的吴雪旭同学,表现优异,依次获得一等奖的前三名。

来源:荔枝网