我院学生魏庭标获“2017江苏省高校大学生年度人物”荣誉称号

发布时间:2018-06-15 浏览次数:97




613日,“2017江苏省大学生年度人物暨高校辅导员年度人物颁奖典礼在东南大学九龙湖校区举行。我院2014级学生魏庭标荣获“2017江苏省高校大学生年度人物”荣誉称号。

2017江苏省大学生年度人物暨高校辅导员年度人物评选活动于20184月启动。江苏省128所高校共推荐223名学生参加评选。经过两轮专家评审、风采展评、网络推选、实地考察,共评选出“2017江苏省大学生年度人物”10名、特别奖1名、提名奖23名、入围奖66名。

我院魏庭标同学大二时应征入伍。20173月下旬,他冒着自己也会坠楼的危险,徒手于火场救人,用一双手感动了一座城……事迹被中国国防报、南京日报、国防部官网、CCTV新闻频道、新华网等几十家新闻媒体广泛报道。他先后被授予“南信杰出青年”,“浙江好人”、“嘉兴好人”、“南湖区道德模范”等荣誉称号。他用真善与执着践行着青年一代的理想与担当,用热血青春谱写着新时代青年的大爱赞歌。

在此向魏庭标同学表示衷心地祝贺,为优秀的南信学子点赞!



文/图:学工处