我的回忆——原58204班陈金余

发布时间:2019-09-27 浏览次数:75



我入南无校学习、留校任教到离开南无仅仅五年时间,这五年在我的人生中记忆难以忘怀。

六十年代初,国内国民经济极度困难美帝第七舰队陈兵台湾海峡,盘踞台湾的蒋介石不断窜犯我大陆沿海,企图返攻大陆,国内形势异常紧张。

六一年下半年和六二年上半年两批南无热血青年(其中包括表年教师)无私无畏,弃笔从戎,走向保卫祖国的岗位。我们的学友战友王永才是这批人中的杰出代表。他在抗洪抢险中,为人民的利益而英勇牺牲,国防部追授他模范战士称号。

他是时代的楷模,是南无的光荣,是南无的骄傲。

今天,南信院的新一代的校友,学弟学妹们要高举习近平时代的伟大旗帜,发扬南无的光荣传统,发扬南无为国为民的精神,为人民共和国富国强军,培养更多优秀的建设者和保卫者。

陈金余        

2019-8   



1961年入伍的有:

60211班 朱鹏飞  章荣喜  邮愚才  施建冲  徐石方  葛桃根  蒋周新

60728班  徐学松


1962年入伍的有:


58304班  余建华  

59206班  蒋家宝  李存喜

59207班  仇裕国  张洪发  潘永年  黄培良

59208班  汪家余  管邦荣  陈金余  吴金苟

60308班  吴永生  龚成堂  彭德州 



二专科教师  成万金




 

 

   

作者简介:原58204班学生,被选留校任教,后插班59208班,62年入伍,南京公安局交管局退休。

 

注:以上名单除陈金余老师提供外,还根据“南无 59级雷达志业部分师生”微信群师生提供的信息进行了修改。2019-9-29