青春的怀念

发布时间:2018-10-15 浏览次数:271

庆祝母校65周年校庆

31350周年同学聚会

  

10月已入深秋,菊花美艳,枫叶殷红,桂花香的醉人。我们将齐聚在富饶美丽的古城南京,庆祝母校65周年校庆,同时举办毕业50周年聚会。

回眸50年前我们在南无电校的芳华轶事,举杯回顾我们的人生年华。

那些个难忘的峥嵘岁月,那些个让人闪动泪花,会心畅笑的懵懂时光。象电影一样在我们眼前闪烁,展现。

止不住的泪水,抑制不住的心跳,让我们想起50年前青春年少的往事。

真情象梅花盛开,似山泉流淌,瀑布倾泻。

十六岁这一年,我们满怀豪情,跨入了南无电校。长兄班的罗秀英,邢华贵同学热情地接待辅导我们。

从此,开始了我们新的人生历程。

50多年过去了,我们还记得廖开飞老师精彩的讲课以及讲述亲身参加抗美援朝慰问团的故事。

在灯光球场,我们为赵帮华,王学锡,夏春先,郁焕贵,周正怡同学代表班级参加的篮球赛加油。

我们也不会忘记,李顺琴同学教唱红梅赞的歌声飘过50年,唤起了我们对年轻美好时光的怀念。

在第一教学楼,我们常常听到孙盐茹同学悦耳的歌声,回荡在整个大楼。

我们仿佛回到当年看到马桂娥同学正在饰演的生产队里开大会的忆苦思甜节目。

在学校的广播里,我们常常听到王有志同学宏亮悦耳的播音。

50年后的今天,我们还能感受到晚自习后宿舍里散发的浓浓的炒面香味,让我们回味无穷。

我们还记得全校同学大会战,自力更生挖游泳池壮观场面。

我们最后一次的集体活动是参加八卦洲的支农劳动。让我们这些没插过队的同学感受了一次难忘的农村生活。

这不是我们全部的青春之歌,50年的分别,让我们有太多太多说不完的故事。

我们将在10.20.聚会到来时,聆听每位同学诉说那遥远年代的记忆。

莫说我们爱,那是久别重逢激动的泪水。莫说我们爱,那是我们古稀之年相聚的喜悦。

贾琳同学新转发的帖子走在秋风里,醉在秋色中真的很美,使我们有一种身历其境的感觉。

亲爱的同学,不忘激情燃烧的豆蔻年华,携手共创未来人生!

祝福你,老同学:好人一生平安!

祝福我们的母校成立65周年!愈办愈好,灿烂辉煌!

  

64313班 杨根喜

  

20181014